Новости партнеров

Китаец построил особняк для собак с дзен-садом и спа-салоном

В китайской провинции Цзянсу мужчина построил для трех своих собак (бульдог, хаски и сиба-ину) отдельный особняк со спа-салоном, бассейном с сушилками и дзен-садом, где цветут вишни. Об этом пишет Daily Mirror.

Хозяин собак мистер Чжоу вложил почти четыре тысячи фунтов стерлингов (около 335 тысяч рублей) в строительство настоящего дворца для своих питомцев. У собак есть гостиная с их портретами, сад с каменными скульптурами сторожевых псов вместо традиционных драконов, горка и отдельные домики с автоматическими дверями. Чжоу также установил пугало, чтобы птицы не тревожили его любимцев.

Китаец решил построить такой особняк в память об одном из своих псов, который умер из-за острой почечной недостаточности после отравления.

Издание отмечает, что в Китае в последнее время наблюдается повышенный интерес к содержанию домашних питомцев, особенно собак. Их владельцы тратят огромные суммы на покупку корма и различных аксессуаров.

Ранее сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер, которая является самой молодой в мире миллиардершей, заработавшей свое состояние самостоятельно, построила большой дом для собак. Он оснащен системами отопления и кондиционирования, в нем есть мини-крыльцо и даже белая балюстрада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?