Новости партнеров

Названа стоимость жилья в русской Кремниевой долине

К декабрю 2019-го средняя стоимость квадратного метра в строящихся жилых комплексах Зеленограда составила 140 тысяч рублей, говорится в материалах агентства Est-a-Tet, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным риелторов, на продажу в русской Кремниевой долине (Зеленоград неофициально назван так из-за большого числа научно-производственных предприятий в городе) выставлено около 21 тысячи квадратных метров нового жилья. «При этом бюджеты покупки квартир в локации были и остаются достаточно привлекательными — от 3,8 миллиона до 11,9 миллиона рублей», — отмечают эксперты.

Всего в Зеленограде в реализации находятся четыре жилых комплекса: «Зеленоград Сити», «Жемчужина Зеленограда», «Зеленоград Микрорайон 8» и «Лесное озеро». В первом средняя стоимость квартиры — 6,7 миллиона рублей, во втором — 7,4 миллиона рублей, в третьем — 9,6 миллиона рублей. Прайс-листа «Лесного озера» нет в открытом доступе.

«В Зеленограде расположены научно-исследовательские институты и предприятия, занимающиеся разработкой электронных и информационных технологий, — указывают риелторы. — При этом округ полностью оправдывает свое название: здесь много парков, скверов, аллей, а за городской чертой — обширный лесопарк, что обуславливает хорошую экологическую ситуацию в городе. Улучшение транспортной доступности, благодаря запуску в 2021 году МЦД-3 (третья линия Московских центральных диаметров, участок Зеленоград — Раменское — прим. «Ленты.ру»), сделает жилую недвижимость в данной локации еще более привлекательной».

Ранее в декабре полицейские задержали в Зеленограде 36-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Задержанный работает риелтором — предположительно, он продал квартиру местного жителя и присвоил вырученные деньги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?