Новости партнеров

В Англии арестована банда насильников-педофилов

Амджад Дитта
Амджад Дитта
Фото: Police Department

В английском городе Галифакс арестовали 16 мужчин, которые подвергали сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, жертвами преступников были по меньшей мере три девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Случаи изнасилований и других преступлений в их отношении датированы периодом с 2006 по 2009 год.

Известно, что один из арестованных — 35-летний полицейский Амджад Дитта. Среди предполагаемых преступников лишь один — Кристофер Иствуд — носит британское имя, имена остальных указывают на их пакистанское или ближневосточное происхождение.

Большинству задержанных предъявлены обвинения в изнасиловании, а также в распространении запрещенных веществ.

В октябре 2018 года стало известно о схожем деле в том же графстве Уэст-Йоркшир. Тогда группу из 20 британских азиатов пакистанского происхождения, действовавших в городе Хаддерсфилд, признали виновными в массовых изнасилованиях малолетних. Похожие скандалы ранее разгорались и в других городах, в том числе в Ньюкасле, Рочдейле и Лондоне.

Банды приезжих, насилующие и вовлекающие в проституцию белых несовершеннолетних британок, действуют в Великобритании уже много лет. Одной из самых серьезных считается ситуация в английском городке Ротереме с населением свыше 250 тысяч человек. В 2014 году местные правозащитники опубликовали доклад, в котором говорилось о том, что за 16 лет пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи местных девочек в возрасте от 11 до 15 лет. На них нападали в машинах, парках, даже на детских площадках, а затем угрожали расправой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru