Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Уральскую скоростную железную дорогу внесли в стратегию развития Екатеринбурга

Проект Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) внесли в стратегию развития Екатеринбурге до 2030 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные власти.

Скоростная дорога должна соединить Челябинск и Екатеринбург. Речь идет о двухпутной железной дороге, движение по которой будет осуществляться со скоростью 300 километров в час. Время в пути между Екатеринбургом и Челябинском сократится до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов.

Замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик заявил, что проект уральской ВСМ имеет федеральное значение. Свердловская область рассматривает его как часть будущего международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».

Также принято решение внести в перечень проектов Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года транспортно-логистический центр «Большое Седельниково». Он включен в «Комплексный план модернизации и развития транспортной инфраструктуры на период до 2024 года» и рассматривается регионом в качестве приоритетного.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей