Новости партнеров

Россия отреагировала на «появившийся» в Иране Ту-22М

Ту-22М3. Архивное фото
Ту-22М3. Архивное фото

Минобороны России отреагировало на сообщение о появлении в небе Ирана дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. По сообщению ведомства, эта информация ложная, пишет РИА Новости.

Издание DEBKAfile сообщало о появлении над Ираном нескольких российских самолетов. Так, секретарь Высшего совета национальной безопасности, представитель Высшего руководителя Ирана контр-адмирала Али Шамхани подчеркнул, что самолеты пролетали над территорией страны, не проводя операций по заправке. По информации издания, бомбардировщики направлялись в Сирию.

«Информация одного из израильских интернет-ресурсов о якобы полетах российских бомбардировщиков в иранском воздушном пространстве — фейк», — заявили в Минобороны.

Решение о создании Ту-22М3 на базе М2 было принято в 1974 году. На него установили более мощные и экономичные двигатели НК-25 с электронной системой управления ЭСУД-25 и была изменена конструкция воздухозаборников. До 2020 года планируется модернизировать 30 Ту-22М3 до Ту-22М3М.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?