Новости партнеров

Насильник сымитировал отравление «Новичком» и получил восемь лет тюрьмы

В Великобритании мужчина, сымитировавший отравление веществом «Новичок», получил восемь лет тюрьмы за изнасилование женщины и съемку этого процесса на видео. Об этом пишет издание Daily Mail.

Алекс Кинг (Alex King) и его возлюбленная Анна Шапиро (Anna Shapiro) заявили, что отравились «Новичком» после ужина в одном из ресторанов города Солсбери в сентябре 2018 года. Таким же веществом были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте прошлого года.

Как удалось установить суду, Кинг встретил свою будущую жертву возле ночного клуба в июле 2007 года. Мужчина позвал ее на вечеринку вместе со своими коллегами. «Он рассказал, что тем вечером изнасиловал женщину, пока она была без сознания», — рассказал прокурор Пол Кейси (Paul Casey). В это время друзья Кинга снимали происходящее на мобильный телефон, однако затем Кинг удалил видео.

Правда стала известна лишь несколько месяцев спустя, когда сожительница Кинга обнаружила видео на внешнем накопителе и передала его полиции. Увидев запись, жертва рассказала, что ничего не помнит о ночи, когда ее изнасиловали. Однако она не стала обращаться в суд. По ее словам, инцидент и так разрушил ее жизнь. «Мое сердце было разбито, и я не могла никому объяснить, почему отменила свою свадьбу», — сказала женщина.

Однако спустя 12 лет после произошедшего она все же решила наказать Кинга и обратилась в суд. Оказалось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за распространение детской порнографии и наркотиков. Чтобы избежать наказаний за многочисленные преступления, мужчина притворился отравленным нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В марте 2018 года в британском городе Солсбери были найдены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как удалось выяснить местным специалистам, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. Однако Россия отрицает свою причастность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?