Новости партнеров

В США испугались собственных «санкций из ада» против России

Здание торговой палаты США
Здание торговой палаты США

В США испугались собственных «санкций из ада» — американский бизнес опасается, что может попасть под удар в случае введения ограничений против суверенного долга России. К такому заключению пришли Торговая палата США и Американский институт нефти, пишет Bloomberg.

Учреждения отдельно друг от друга направили письма в комитет по иностранным делам Сената США. В Торговой палате чиновников попросили пересмотреть законопроект и доработать его. В институте нефти пошли дальше, призвав голосовать против документа.

По мнению американского бизнеса, Вашингтон периодически применяет санкции тогда, когда те не являются наиболее эффективным инструментом. «Санкции — это затупившийся инструмент, в то время как обстоятельства требуют скальпеля», — говорится в письме.

Речь идет о документе под названием Defending American Security from Kremlin Aggression Act — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Законопроект планируется к рассмотрению в комитете по иностранным делам.

Один из авторов инициативы — сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, впервые представляя документ в августе 2018 года, назвал его «санкциями из ада». Он использовал такую формулировку в связи с жесткими положениями, в том числе запретом операций с российским госдолгом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?