Новости партнеров

Генштаб увидел в учениях НАТО подготовку к войне

Генеральный штаб Вооруженных сил России заметил подготовку НАТО к задействованию своих войск в войне. Соответствующее заявление сделал начальник Генштаба Валерий Герасимов, пишет «Красная звезда».

Он уточнил, что НАТО продолжает развертывание в Европе компонентов ПРО США. Кроме того, в странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность. «Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — подчеркнул Герасимов.

Глава Генштаба сообщил, что в то же время западные страны продвигают тезис о некой российской угрозе. По его словам, любой шаг России по обеспечению своей безопасности и любое мероприятие по строительству армии и флота преподносится «пропагандистами Запада и фейковыми СМИ» как угроза миру.

Ранее Герасимов оценил вероятность крупномасштабной войны, заявив, что предпосылок к началу такого конфликта до 2050 года нет. В то же время он указал, что в будущем войны распространятся на все сферы и подтверждением тому служат решения саммита НАТО, где космос признан пятой операционной средой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?