Новости партнеров

Зеленский захотел запретить отпускать коррупционеров под залог

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, согласно которому подозреваемые в совершении коррупционных преступлений не смогут выходить под залог. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) страны изменения, согласно которым выходить под залог не смогут подозреваемые в тяжких и особо тяжких коррупционных преступлениях.

В текущей редакции УПК Украины могут быть арестованы без права внесения залога только лица, совершившие преступления с применением насилия или угрозой его применения, преступления, повлекшие гибель человека, а также лица, касательно которых в этом производстве уже избиралась мера пресечения в виде залога, но была нарушена ими.

В апреле Александр Данилюк, советник украинского лидера, который на тот момент был кандидатом на пост главы государства, назвал коррупцию главной угрозой украинской государственности. Бывший генпрокурор страны отмечал, что крупнейшие источники коррупции — государственные предприятия, таможня и неурегулированная регистрационная система.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму