Новости партнеров

Израиль удивился возвращению антисемита на должность консула Украины

Василий Марушинец
Василий Марушинец

Посольство Израиля на Украине выразило удивление по поводу возвращения Василия Марушинца на должность консула в Гамбурге. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

В дипмиссии отметили, что смущены решением Шестого административного суда Украины, вынесшего решение восстановить в должности уволенного за антисемитские публикации консула. «Тем не менее мы поддерживаем решение МИД Украины (...) и надеемся, что верховный суд увидит истинное лицо этого опасного человека», — сообщается на странице посольства.

17 декабря стало известно, что украинский МИД вернул на пост дипломата Василия Марушинца. Ведомство не только восстановило его в должности, но и выплатило сумму в размере более 200 тысяч гривен (530 тысяч рублей).

Марушинца отстранили из-за антисемитских публикаций в соцсетях, передавал портал «Гордон». Отмечалось, что среди них были записи «Смерть антифашистам», «Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года», «Быть фашистом – почетно». Портал сообщал, что в мае 2018 года против дипломата открыли дисциплинарное производство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?