Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Путин заявил о выделении дополнительно полутриллиона рублей на медицину

На развитие первичного звена системы здравоохранения дополнительно будет выделено более полутриллиона рублей. Об этом в четверг, 19 декабря, в ходе большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Мы договорились выделить на эти цели [на развитие первичного звена здравоохранения] дополнительно к текущим расходам на медицину и дополнительно к тому, что предусмотрено в национальном проекте "Здравоохранение", 550 миллиардов рублей», — сказал глава государства.

Он пояснил, что деньги в основном пойдут на приведение в порядок основных фондов, приобретение техники и транспорта.

«Предполагается привести в нормативное состояние или построить десять тысяч учреждений, приобрести 37 тысяч транспортных средств и до 10 тысяч единиц различного оборудования», — добавил Путин.

Ранее в ходе той же пресс-конференции президент отметил, что здравоохранение в России развивается удовлетворительными темпами, но проблемы существуют. При этом, по его словам, модель управления этой сферой «лучше не трогать».

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Одной из целей проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Для этого в ближайшие годы во всех населенных пунктах с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек появятся организации первичной медико-санитарной помощи, будут созданы региональные системы диспетчеризации скорой медицинской помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей