Новости партнеров

Японка выиграла дело об изнасиловании против известного телеведущего

Сиори Ито
Сиори Ито

Японский суд постановил возместить моральный ущерб журналистке Шиори Ито (Shiori Ito), нанесенный известным телеведущим Нориюки Ямагучи (Noriyuki Yamaguchi), которого она обвинила в изнасиловании. Как сообщает NHK, мужчина должен выплатить 3,3 миллиона иен (1,9 миллиона рублей).

После решения суда журналистка держала плакат с надписью «победа». По выражению японки, решение суда в ее пользу не означает, что она не пострадала из-за произошедшего.

В иске Ито утверждала, что бывший руководитель вашингтонского бюро японской телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS) изнасиловал ее в 2015 году, когда она пребывала в бессознательном состоянии. Прокуратура не нашла достаточно оснований для уголовного дела, поэтому Ито подала гражданский иск.

Как сообщает «Би-би-си», она одной из первых в стране заговорила о сексуальных домогательствах, став символом движения MeToo в Японии. По словам журналистки, в 2015 году Ямагучи пригласил ее на ужин, а после она потеряла сознание и пришла в себя, обнаружив, что лежит в гостиничной кровати. Девушка тогда обращалась в полицию, но после проверки стражи порядка решили не возбуждать уголовное дело из-за недостаточности доказательств.

Ямагучи широко известен в Японии, он много лет был телеведущим, затем руководил несколькими СМИ. Ведущий не согласен с решением суда и намерен подать апелляцию.

Ранее сообщалось, что участнице испанской версии реалити-шоу «Большой брат» Карлоте Прадо (Carlota Prado) показали запись ее изнасилования. Все произошло во время съемок, а насильником был мужчина, с которым она встречалась на передаче.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:14Сегодня

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность
Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать