Новости партнеров

В России создали дом для зомби-апокалипсиса

Архитектурная мастерская "Modern House" / YouTube

Петербургские архитекторы из бюро Modern House разработали дом для тех, кто хочет пережить зомби-апокалипсис. Создатели назвали проект Cyberhouse («Кибердом») — по аналогии с бронированным пикапом Cybertruck, представленным в ноябре текущего года американским бизнесменом Илоном Маском. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Cyberhouse, по сути, — многоуровневый бункер. Авторы создали его для использования в экстремальных ситуациях: начиная с зомби-апокалипсиса и заканчивая ядерной угрозой. Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали минимизируют внешние воздействия — как механические, так и электроволновые. Также безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери.

«Проект задумывался как архитектурная игра, но, к удивлению, нам уже стали поступать первые заказы», — отметил главный архитектор Modern House Алекс Выжевский. Стоимость дома-бункера, рассчитанного на шесть-семь человек, в России начинается от 56,2 миллиона рублей. Общая площадь объекта — 300 квадратных метров.

В июле 2018-го в Подмосковье выставили на продажу особняк с бункером на случай апокалипсиса. Бункер оборудован автономным электрогенератором, системой вентиляции и фильтрации воздуха, полностью звукоизолирован. В помещении есть собственные кухня и санузел, оружейная комната и запас провианта, а также потайная комната.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?