Новости партнеров

Путин заявил о невыполнении Москвой и Минском пунктов Союзного договора

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Москва и Минск за 20 лет существования Союзного договора не смогли выполнить многие его пункты, заявил президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Петербурге. Его цитирует ТАСС в пятницу, 20 декабря.

Вместе с тем российский лидер отметил и большие успехи в союзном строительстве. «Все-таки и результаты работы в рамках этого документа тоже значительные», — сказал он.

Лукашенко в свою очередь согласился, что работы предстоит еще много, но указал и на большое достижение договора о Союзном государстве. «Если мы и не реализовали те пункты, которые там прописаны, то мы и не разбежались как это есть у России с другими республиками постсоветского пространства», — пояснил президент Белоруссии.

Накануне в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин назвал создание Союзного государства правильным решением. Он добавил, что нужно продолжить добиваться ясности в интеграционных процессах.

Детали интеграции между странами обсуждаются уже больше года. Переговоры осложняет нефтегазовый вопрос. Минск настаивает на снижении цен до внутрироссийского уровня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?