Новости партнеров

Матвиенко выступила против изменения наказания за домашнее насилие

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против внесения в Уголовный кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) изменений, касающихся домашнего насилия. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 20 декабря.

«Что касается закона о профилактике бытового насилия, в первую очередь мы проанализировали действующее законодательство. И в уголовном, и в административном кодексе достаточно мер наказания», — сказала сенатор.

19 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин осудил насилие в семье. Он признался, что не читал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который сейчас дорабатывают для внесения в Госдуму в январе. По его словам, нужно все хорошо проанализировать, потому что часть правонарушений можно наказать и в рамках действующего уголовного законодательства.

В действующей редакции проекта закона виновных в семейном насилии в том числе предлагается ставить на профилактический учет. Документ критикуют в РПЦ, считая, что он автоматически делает обвиняемого виновным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?