Новости партнеров

Мать и сын умерли после обработки квартиры от насекомых

В Алма-Ате (Казахстан) 67-летняя местная жительница и ее сын скончались, предположительно, от отравления ядом для насекомых. Об этом сообщает Almaty.tv.

По данным телеканала, оба пострадавших поступили в больницу 1 декабря. До этого они провели обработку своей квартиры инсектицидом под названием «Палач». В частности, средством были покрыты балкон и окна жилого помещения. 30-летний мужчина умер через две недели после госпитализации, а его мать — несколькими днями позже. При этом женщина находилась в коме, ее пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

В управлении общественного здоровья Алма-Аты заявили, что в городе проводится работа по прекращению реализации «Палача».

Согласно информации на сайте «Насекомых.net», «Палач» — профессиональный инсектицид, изготовленный на основе фентиона. Он считается безопасным для человека.

Ранее в декабре россиян предупредили о нашествии «супертараканов». Как отмечают ученые, современные тараканы очень живучи, и, чтобы спастись от нашествия насекомых, необходимо использовать разные химические средства. Чаще всего с «супертараканами», невосприимчивыми к «химии», сталкиваются жители многоэтажек, где на первых этажах открыты кафе и продуктовые магазины.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?