Новости партнеров

Отца с сыном и котом выселили из квартиры в российском городе за грязь

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

В Перми судебные приставы выселили из трехкомнатной квартиры отца и сына, а также кота за нарушение санитарных правил и многотысячные долги по коммунальным платежам. Об этом сообщается на сайте местного управления Федеральной службы судебных приставов.

Граждане проживали в квартире на основании договора социального найма. При этом счета за жилищно-коммунальные услуги они не оплачивали, порядок не поддерживали. Со временем в помещении развелись тараканы, клопы и мыши. Соседи неоднократно жаловались на зловонный запах, исходящий из квартиры. В итоге городская администрация добилась расторжения договора соцнайма и выселения жильцов.

Приставы, занимавшиеся выселением, отметили, что в квартире отсутствовал санузел, а на полу образовались горы бытового мусора. Должники между тем обрадовались исполнителям: взяв с собой кота, переехали в предоставленное им жилье меньшей площади, где, по их словам, наконец-то можно будет помыться.

Администрации города предстоит привести антисанитарную квартиру в порядок, после чего ее передадут нуждающимся в жилье.

В марте текущего года собственника квартиры в одном из жилых домов Омска обязали убраться в занимаемом помещении в течение месяца. На мужчину пожаловались соседи, которым надоел исходящий из квартиры неприятный запах. Жилище обследовали и обнаружили в нем горы бытового мусора.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?