Новости партнеров

ЕР выступила против снижения нештрафуемого порога превышения скорости

Андрей Турчак
Андрей Турчак

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия не поддержит идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом говорится на официальном сайте ЕР 20 декабря.

«Необходимо спрашивать и учитывать мнение людей. "Единая Россия" провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее», — объяснил Турчак.

Также он указал, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев уже четко высказал свою позицию в отношении этой инициативы.

Ранее 20 декабря сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев не поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости. По словам пресс-секретаря Медведева Олега Осипова, он «сомневается в целесообразности» таких мер.

В тот же день вице-премьер правительства Максим Акимов сообщил, что в России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Это будет происходить постепенно в режиме пилотных зон. По его словам, все необходимые поправки будут приняты в течение 2020 года, а примерными сроками начала действия ограничений он назвал 2022-2023 годы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!