Новости партнеров

В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости

В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Это будет происходить постепенно в режиме пилотных зон. Об этом заявил вице-премьер правительства России Максим Акимов, передает РИА Новости.

Акимов добавил, что все необходимые поправки будут приняты в течение 2020 года, а примерными сроками начала действия ограничений он назвал 2022-2023 годы.

Как заявил Акимов, ни в одной стране мира, которая «относит себя к цивилизованным», нет такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости. Он добавил, что у правительства нет сомнений, что «и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер» позволяют штрафовать нарушителей безошибочно или с «небольшой погрешностью».

3 декабря глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что решение по поводу снижения порога нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час еще не принято, и пообещал, что кабинет министров еще раз изучит этот вопрос. 5 декабря глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что ведомство не поддерживает идею снижения нештрафуемого порога.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?