Новости партнеров

Кинорежиссер Болот Шамшиев умер в Киргизии

Болот Шамшиев
Болот Шамшиев

Известный кинорежиссер и народный артист СССР Болот Шамшиев умер в больнице в Киргизии. Об этом в воскресенье, 22 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения республики.

Как отметили в ведомстве, Шамшиев умер в результате продолжительной болезни на 79-м году жизни. По данным «Sputnik Кыргызстан», еще в ноябре режиссера госпитализировали в реанимацию клиники Управления делами президента и правительства в связи с проблемами с печенью и почками.

Болот Шамшиев родился в январе 1941 года. Он был народным артистом Киргизской ССР и СССР, режиссером известных фильмов «Выстрел на перевале Караш», «Алые маки Иссык-Куля» и «Белый пароход». Последняя картина в 1977 году принесла ему Государственную премию СССР.

В ноябре на 86-м году жизни умер британский режиссер театра и кино, сценарист и актер Джонатан Миллер. Среди его известных работ — комедийное шоу Beyond the Fringe («За гранью») и такие картины и сериалы как «Алиса в Стране чудес», «Долгое путешествие дня в ночь», «Омнибус», «Арена», «Монти Пайтон встречаются на окраине».

Культура00:0328 января

«Мы на жизнь смотрим одним непрерывным кадром»

Как снять Первую мировую войну одним планом и получить 10 номинаций на Оскар: интервью Сэма Мендеса
Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира