Новости партнеров

В России рассказали про ядерный «удар возмездия» по США

Анатолий Жихарев
Анатолий Жихарев
Фото: Игорь Кубединов / РИА Новости

Бывший командующий Дальней авиацией (2009-2016 годы) генерал-лейтенант Анатолий Жихарев в беседе с РИА Новости рассказал про возможный ядерный «удар возмездия» по превосходящему ее врагу в случае войны. Согласно рейтингу Global Firepower за текущий год, по мощи Вооруженных сил Россия в мире уступает только США.

«В последнее время возможности стратегических бомбардировщиков существенно возросли, современные средства поражения позволяют российским "стратегам" выдвинуться в арктический регион, где нет средств поражения противника, и оттуда нанести удар возмездия», — сказал генерал.

По его словам, страна продемонстрирует готовность к применению ядерного оружия в случае угрозы ядерной войны или вторжения на территорию России превосходящего ее по мощи противника.

В декабре китайский телеканал CCTV7 в своем репортаже показал взлет истребителя четвертого поколения J-15 с палубы авианосца Shandong.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи