Новости партнеров

У внучки Черномырдина отобрали дачу на Рублевке

Внучка бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина Мария лишилась дачи в поселке Горки-10 на Рублевке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.

Виталия Черномырдина (сына бывшего премьера) признали банкротом в 2018 году. До этого он передал своей дочери участок площадью более пяти гектаров с двумя домами по договору дарственной. Суд установил, что на момент заключения сделки на Виталии Черномырдине уже было несколько неисполненных решений суда по взысканию денег.

Судья не принял доводы Марии Черномырдиной о том, что «она не знала и не могла знать о наличии признаков неплатежеспособности должника (отца)». Суд пришел к выводу, что сделка не была настоящей. В инстанции напомнили, что договоры дарения имеют «признаки мнимых сделок» и могут совершаться для того, чтобы не дать кредиторам забрать имущество для погашения долга, напомнили в суде.

В суд обратился финансовый управляющий Черномырдина Руслан Губайдуллин. В сентябре 2019 года по его просьбе суд запретил Виталию Черномырдину выезжать за рубеж до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве. Губайдуллин тогда заявил, что сын экс-премьера не выходит на связь с финансовым управляющим, не передает свое имущество, не предоставляет информацию о принадлежащих ему банковских счетах и картах и не участвует в судебных заседаниях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?