Новости партнеров

Стало известно о богатствах задержанного генерала таможни

Александр Кизлык
Александр Кизлык

Следователь в Басманном суде рассказал о найденных у задержанного генерала Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка богатствах. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК в своем Telegram-канале.

Следователь заявил, что при обысках у Кизлыка было найдено 600 тысяч долларов, 600 тысяч евро, золотые слитки и коллекция элитных часов, наличие которых он не смог объяснить. Найденная валюта эквивалентна более чем 78 миллионам рублей.

Кизлык обвиняется в покровительстве контрабандистам. Решением суда он был арестован на два месяца — до 22 февраля.

Ранее 24 декабря сообщалось, что начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенант Александр Кизлык задержан после масштабных обысков в главном офисе Федеральной таможенной службы (ФТС) и двух подмосковных таможнях. Следственный комитет и ФСБ проводили следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями в руководстве ФТС и его областных подразделениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru