Новости партнеров

МВД отреагировало на учения силовиков по разгону школьников

Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отреагировал на прошедшую в Татарстане тренировку силовиков по разгону школьников-демонстрантов, уволив непосредственных организаторов учений, сообщает ТАСС.

Колокольцев также вынес предупреждение главе МВД Татарстана Артему Хохорину. Он будет привлечен к дисциплинарной ответственности за неполное служебное соответствие.

Тактико-строевые занятия с участием девятиклассников прошли 20 декабря на территории новотроицкой средней школы. В ходе учений были отработаны методы противодействия массовым беспорядкам, подростки были в роли нападавших. Учения проводились по инициативе руководства районного отдела МВД с разрешения администрации учебного заведения.

Очевидцы сняли происходившее на видео. В публикации говорилось, что люди в форме с щитами «скручивали и давали отпор ученикам 9-го класса», которых просили нападать на силовиков. Утверждалось, что в тренировке якобы участвуют росгвардейцы. В региональном управлении Росгвардии не подтвердили причастность своих бойцов к учениям.

Дополнение. В первоначальных вариантах заголовка и текста новости речь шла о том, что в учениях участвовали бойцы Росгвардии. Эта информация была включена в публикацию по ошибке. «Лента.ру» приносит извинения читателям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande