Новости партнеров

Аксенов оценил запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту как эпохальное событие. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам Аксенова, решение президента Владимира Путина и действия строителей, «исполнивших мечту крымчан», заслуживают «огромного уважения».

Аксенов также поблагодарил застройщиков и всех, кто выполнял работы. По его словам, мост — «суперсложное сооружение», и «есть чем гордиться».

25 декабря первый пассажирский поезд преодолел Крымский мост. Поезд, отправившийся 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь, преодолел железнодорожную часть моста за 20 минут и продолжил движение по территории Крыма. Ожидается, что пассажиры приедут в конечный пункт назначения в 09:25 по московскому времени.

23 декабря России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. Он проехал из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе. В поездке российского лидера сопровождали рабочие-мостовики, с которыми он проводил краткую беседу.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Мост построен за счет федерального бюджета, его общая стоимость составила почти 228 миллиардов рублей. В мае 2018 года Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!