Новости партнеров

Названо лучшее детское шампанское

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование детского шампанского популярных российских брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили продукцию пяти торговых марок: Disney / «Микки Маус и друзья», Disney Cars, Fine life, Joy party и «Веселый круг». Программа испытаний включала в себя более 40 параметров качества и безопасности, среди которых физико-химические показатели, содержание консервантов и красителей и соответствие состава маркировке.

Все микробиологические показатели участников теста — в порядке: ни бактерий, ни плесени не обнаружено. Подсластителей и красителей, которые могут быть опасны для детей, экспертиза также не выявила.

В двух образцах (Disney / «Микки Маус и друзья» и Disney Cars) обнаружено присутствие фосфата, не указанного в составе, в следовом количестве. Также в напитках Joy party и Disney Cars содержатся консерванты: сорбиновая кислота в первом и бензойная во втором. Производитель указал эти компоненты в маркировке, так что нарушением их наличие не является.

По итогам экспертизы Fine life и «Веселый круг» занесены в список товаров с замечаниями из-за слишком низкого содержания яблочного сока, остальные образцы соответствуют заявленным свойствам и требованиям безопасности, поэтому могут быть рекомендованы к покупке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?