Новости партнеров

Нурмагомедов указал на виновных в отстранении России от соревнований

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что в ситуации с отстранением отечественных спортсменов от участия в международных соревнованиях виноваты чиновники. Его слова приводит Sports.kz.

По мнению Нурмагомедова, госслужащие не должны были допустить, чтобы санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) были настолько жесткими. Кроме того, боец отметил, что спортсмены не должны отказываться от мечты выступить на Олимпийских играх даже в нейтральном статусе.

«С пяти лет они занимаются спортом, чтобы в 25-30 лет дойти до уровня Олимпийских игр, стать олимпийским чемпионом», — отметил Нурмагомедов. Он также указал на то, что решение WADA является политизированным.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных турнирах на четыре года, а также запретил стране принимать подобные соревнования на своей территории. Запрет не коснется ближайшего чемпионата Европы по футболу. РУСАДА было лишено статуса соответствия. Олимпийский комитет России готов оспорить это решение.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. 18 апреля россиянину предстоит третья защита титула. Его соперник — американец Тони Фергюсон. В рейтинге бойцов UFC без учета весовых категорий Нурмагомедов расположился на второй строчке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт11:1724 января
Конор Макгрегор и Дастин Порье

Забойный реванш

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора. Но ирландец не собирается завершать карьеру
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу