Новости партнеров

Украина осталась без российского света

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете импорта электричества из России. Об этом говорится на сайте главы государства.

Отмечается, что запрет устанавливается на продажу и/или поставку электроэнергии, импортируемой из России, по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке. При этом указывается, что правительство имеет право отменять этот запрет на определенный им срок в случае чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме страны.

Ранее директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов сообщал, что Украина начала импорт электроэнергии из Белоруссии.

При этом в середине октября первый заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин говорил, что страна в течение трех будущих лет будет готова присоединиться к энергетической системе Европы и от России зависеть уже не будет. Для этого, по его словам, необходимо создать технические и экономические условия. Однако, по словам чиновника, в настоящее время отделиться от России не представляется возможным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?