Новости партнеров

Российская пенсионерка села в тюрьму из-за внучки-террористки

Пенсионерка из Калмыкии села в тюрьму из-за переводов внучке-террористке. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, родившаяся в 1953 году Вера Андреева 24 января отправила на указанный внучкой счет 300 тысяч рублей из города Сальска (Ростовская область). Внучка пенсионерки состояла в запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

В отношении Андреевой возбудили дело о содействии террористической деятельности. 66-летнюю женщину приговорили к восьми годам колонии.

18 декабря сообщалось, что в Калмыкии были задержаны члены террористической ячейки, действовавшие на территории местной исправительной колонии на протяжении семи лет. Ячейку, состоящую из 100 человек, организовал уроженец Дагестана, отбывавший наказание в калмыцкой колонии. Ее деятельность покрывал за денежное вознаграждение первый заместитель начальника ИК-2.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле