Новости партнеров

Россиянин сделал ремонт и остался без квартиры

Владелец пятикомнатной квартиры в Красноярске сделал в ней незаконную перепланировку и остался без жилья по решению суда. Об этом сообщает информационное агентство «Запад24».

Занявшись ремонтом в квартире, мужчина разделил ее на пять «гостинок», рассчитывая сдавать их в аренду. В каждом из выделенных помещений были сделаны кухня, санузел, душ и кладовая. Такие изменения являются незаконными, оформить эту перепланировку невозможно.

По итогам перепланировки резко возросла нагрузка на электросети, канализацию и водоснабжение в доме, на что пожаловались соседи в администрацию района. Нарушителя обязали привести состояние квартиры в прежний вид, однако по прошествии трех отведенных ему месяцев ситуация не изменилась.

Тогда местной администрации пришлось обратиться в Советский районный суд. Мужчину лишили права собственности на жилье. Недвижимость в скором времени продадут на торгах. После продажи возвращать квартиру в первоначальное состояние будет уже новый владелец.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?