Новости партнеров

Россиянка настроила себе комнат на чердаке многоэтажки

В Екатеринбурге жительница многоквартирного дома незаконно построила перегородку на техническом этаже и обустроила там еще три комнаты с санузлом. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Свердловской области.

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) подало на женщину в суд с требованием вернуть этажу прежний вид. Нарушительницу обязали убрать перегородку и вынести с чердака вещи (мебель, ковры, сантехнику), а также восстановить несущую способность плиты и оконные проемы. Тем не менее женщина все равно отказалась освобождать этаж.

ФССП назначила ей срок для добровольного исполнения решения суда, но и это не помогло. Тогда приставы демонтировали стену из пеноблоков и заставили женщину переехать обратно в свою квартиру, освободив чердак многоэтажки.

В сентябре стало известно о поправках к закону об исполнительном производстве, которые позволят судебным приставам в России взламывать двери в квартиры для проведения проверок законности перепланировки жилья и исправности газового оборудования в том случае, если хозяева их не пускают.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?