Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Названы самые волнующие россиян вопросы о школе

Больше всего россиян волнуют инфраструктурные условия организации образовательного процесса, а также материально-техническое оснащение и информационное обеспечение. Об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на пресс-службу Института управления образованием Российской академии образования.

По данным экспертом, вопрос инфраструктуры волнует 32 процента россиян. Еще 29 процентов обеспокоены сохранением здоровья детей в образовательных учреждениях. Родители часто задают вопросы касательно соблюдения СаНПиН при организации питания в детских садах и школах.

Еще 14 процентов россиян обеспокоены качеством образования. Эксперты отмечают, что у родителей есть вопросы к методам и критериям оценки достижений детей. Также 13 процентов российских родителей выразили недовольство в связи с очередями на поступление в образовательные учреждения.

Эксперты отметили, что всего в 2019 году в Минпросвещение поступило около 5 тысяч обращений от российских родителей. Большинство из них были отправлены из Москвы, Московской области, Татарстана, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского и Ставропольского краев.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей