Новости партнеров

Евросоюз выступил против США из-за санкций за «Северный поток-2»

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала санкции США против компаний из-за участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает издание Der Spiegel.

По ее словам, Евросоюз решительно отвергает и выступает против штрафных мер Вашингтона в отношении европейских предприятий. Полное интервью фон дер Ляйен будет опубликовано 28 декабря. В нем она также расскажет о стратегии, которую применяет, чтобы заслужить уважение президента США Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что газопровод «Северный поток-2» удастся достроить с помощью судна «Академик Черский», однако теперь ожидается, что в эксплуатацию его введут до конца 2020 года, а не в 2019-м.

Строительство газопровода остановилось из-за санкций США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Они касаются всех компаний, которые способствуют строительству российских газопроводов. После их введения швейцарская компания Allseas, которой принадлежат суда-трубоукладчики, прекратила все работы.

До этого президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что у России нет техники, с помощью которой можно было бы самостоятельно завершить строительство «Северного потока-2».

По состоянию на ноябрь 2019 года было построено более 80 процентов газопровода. По первоначальным планам, запуск газопровода должен состояться в середине 2020 года. Власти Польши, Украины и США выступают против российского проекта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну