Новости партнеров

В России ответили на слова мэра Херсона о статусе Причерноморья

Сергей Цеков
Сергей Цеков

Украинские чиновники не уважают свою историю, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя слова мэра Херсона Владимира Николаенко, поспорившего с президентом России Владимиром Путиным о статусе Причерноморья. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК в пятницу, 27 декабря.

«Пусть они зададутся вопросом, кто Херсон построил. Это же во времена после принятия Крыма в состав России указом Екатерины II от 1783 года», — сказал сенатор от Крыма.

По его словам, Херсон и другие города строила российская армия. Он также напомнил Владимиру Николаенко, что до 1783-го земли, на которых располагается Херсон, относились к Крымскому ханству.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди призвала Николаенко не забывать милость российской государыни.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская пообещала отправить мэру Херсона учебник по истории, сообщает РИА Новости. По ее словам, таким образом политик сможет заняться чем-то полезным.

Ранее в пятницу Владимир Николаенко заявил, что Причерноморье не имеет отношения к России. Таким образом он поспорил с Владимиром Путиным, который в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что во времена СССР под контроль Киева были переданы исконно русские территории, в частности Причерноморье.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?