Новости партнеров

Россияне пожаловались на зараженные жуками новогодние елки

Жители Омска пожаловались, что купили елку с маленькими жуками. Об этом сообщает cheltv.ru. Россельхознадзор выясняет, в какие еще регионы могли попасть такие деревья.

Специалисты местного управления Россельхознадзора организовали проверку на елочных базарах и обнаружили зараженные сосны, завезенные из Челябинской области. Как рассказали эксперты, на Южном Урале и в Башкирии зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения — там размножались большой черный еловый усач и сибирский шелкопряд.

Ранее в декабре в Роспотребнадзоре рассказали, что главное отличие хорошей елки — толстый ствол без трещин и гибкие ветки, которые не ломаются при минимальном усилии. «Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата — признаки давно срубленного дерева», — пояснили специалисты. В ведомстве также отметили, что при покупке стоит отдавать предпочтение елке с одной макушкой. При этом последняя не должны быть обрезана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?