Новости партнеров

Еще один штат США легализовал марихуану

С 1 января 2020 года в американском штате Иллинойс будет разрешена продажа марихуаны для рекреационного использования. Об этом заранее сообщал сайт weedmaps.com.

Иллинойс таким образом стал одиннадцатым по счету штатом США, в котором марихуана полностью легализована. Теперь любой гражданин США, достигший 21-летнего возраста, предъявив документы, сможет купить вещество без рецепта.

Жителям Иллинойса для хранения разрешено до 30 граммов соцветий каннабиса, до 5 граммов концентрата психоактивного каннабиоида ТГК или до 500 миллиграммов ТГК, растворенного в еде или напитках. Для тех, кто приехал из другого штата, эти объемы в два раза меньше.

Употреблять в публичных местах или где-либо в присутствии несовершеннолетних все еще запрещено. Власти Чикаго постановили, что задний двор дома или балкон многоквартирного здания не считается общественным пространством.

Из 55 точек продажи медицинской марихуаны 35 получили лицензию и начнут продавать вещество и для рекреационного употребления. Хотя хранение и употребление теперь легальны, разрешение на продажу будут выдавать администрации отдельных городов штата. В зависимости от силы вещества, с его продаж будет взиматься налог в 10-25 процентов.

Производители и продавцы отметили, что в первые дни продаж примут меры, чтобы всю марихуану не скупили любители употреблять ее в развлекательных целях, так как она нужна больным людям. Вещество применяют как лекарство от тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, а также при хронических болях и мышечных спазмах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну