Новости партнеров

Депутат-единоросс расстрелял двух собак

Вячеслав Ягдаров
Вячеслав Ягдаров

В отношении депутата заксобрания Кировской области от партии «Единая Россия» Вячеслава Ягдарова возбуждено уголовное дело. Единоросс расстрелял двух собак, которые принадлежали местному жителю, сообщает региональное отделение партии.

Ягдарова обвиняют в преступлениях по пункту «д» части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»). Животные погибли на месте.

Глава отделения ЕР Игорь Васильев заявил, что партия поддерживает объективное расследование случившегося, депутат не будет восстановлен в статусе до решения суда или правоохранительных органов.

Ягдарову 59 лет, он работает директором племзавода «Соколовка». Избирался в заксобрание области третьего, четвертого и пятого созывов.

Портал «Город Киров» нашел владельца погибших собак. Мужчина объяснил, что депутат застрелил их во время охоты на снегоходе, возможно, перепутав с лисами. Он позвонил Ягдарову на телефон, но тот заявил, что «у хороших хозяев собаки должны сидеть дома» и ему «все равно». Когда о происшествии стало известно, единоросс перестал выходить на контакт. Собеседники издания охарактеризовали его как «сложного человека».

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь в зоопарке немецкого города Крефельд сгорели более 30 животных. Причиной пожара, по предварительным данным, стали китайские фонари, запущенные недалеко от места инцидента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?