Новости партнеров

Стало известно о непристойном предложении Трампа журналистке

Кортни Фрил
Кортни Фрил

Президент США Дональд Трамп делал непристойное предложение бывшей ведущей Fox News Кортни Фрил (Courtney Friel). Об этом говорится в ее мемуарах Tonight at 10: Kicking Booze and Breaking News, пишет The Independent.

По словам Фрил, неприятный инцидент произошел еще до того, как Трамп стал главой государства. Она разговаривала с бизнесменом по телефону, когда он назвал ее «самой горячей» журналисткой в стране. После этого он якобы внезапно предложил «приехать к нему в офис, чтобы поцеловаться». «Дональд, кажется, мы оба женатые люди», — сказала она в ответ.

Фрил отмечает, что впоследствии ей было трудно на работе с серьезным видом сообщать о выдвижении Трампа в президенты. Кроме того, журналистку бесило, что бизнесмен называет лгуньями всех женщин, которые заявляли о домогательствах с его стороны. «По крайней мере теперь я могу шутить, что могла переспать с президентом, но отказалась», — отмечается в книге.

Когда именно это произошло, не уточняется. Фрил работала на Fox News шесть лет, до 2013-го, после чего перешла на радиостанцию KTLA в Лос-Анджелесе, отмечает The Independent.

Трампа в непристойном поведении или домогательствах обвиняли более 20 женщин. Он все претензии отрицает. В частности, в июне 2019-го он назвал ложью обвинения в изнасиловании писательницы Джейн Кэрролл.

В начале того же года в суд на Трампа подала работница его избирательного штаба Альва Джонсон. Она утверждает, что он в 2016 году поцеловал ее без согласия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян