Новости партнеров

Трамп прокомментировал атаку Ирана на базы США словами «все хорошо»

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп прокомментировал удар Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по двум американским авиабазам словами «все хорошо». Об этом глава государства написал в Twitter.

Он уточнил, что сейчас выясняется информация о жертвах и повреждениях в результате атаки. «На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире!» — добавил Трамп, пообещав сделать заявление «завтра утром».

Ночью 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана запустил более десяти ракет по нескольким объектам в Ираке, где расквартированы американские военные. Под обстрел попали авиабаза Эйн-аль-Асад и аэродром в Эрбиле. В Тегеране заявили, что это ответ на убийство в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Официальных данных о жертвах и пострадавших, разрушениях либо потере техники в результате обстрела пока не поступало. По неподтвержденным сведениям, могли пострадать иракские силовики, но позднее источники в Багдаде это опровергли; также появлялась информация о том, что при ударе могли быть уничтожены или повреждены несколько истребителей. В Центральном командовании США сообщали, что всего КСИР запустил 15 ракет, из которых 10 достигли авиабазы Эйн-аль-Асад, одна попала в аэродром в Эрбиле и еще четыре не достигли целей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!