Новости партнеров

Уволенного за неправильно размещенное фото политика главреда вернули на работу

Ольга Шушлебина
Ольга Шушлебина

Мэр Урюпинска Юрий Хорошеньков вернул на работу главного редактора газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину, уволенную после того, как в одном из выпусков газеты фотографию политика федерального уровня разместили ниже фотографии областного депутата. Об этом сообщают РИА Новости в своем Telegram-канале.

В поддержку журналистки вступились 18 главных редакторов районных газет Волгоградской области, а также регионального отделение Союза журналистов.

Как рассказала ранее заместитель мэра города по правовым вопросам Елена Кудинова, администрация города Урюпинска Волгоградской области готовит мировое соглашение с Шушлебиной о восстановлении ее в должности с 13 января.

Об увольнении Шушлебиной стало известно 9 января. Ее лишили должности после того, как в одном из выпусков газеты фотографию политика федерального уровня разместили ниже фотографии областного депутата. Сообщается, что главреда убрали с должности по распоряжению главы администрации городского округа Урюпинска Юрия Хорошенькова. Шушлебину уволили по 278 статье Трудового кодекса, согласно которой с руководителем можно разорвать трудовой договор без объяснения причин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!