Новости партнеров

В Северной Корее посчитали поздравление от Трампа недостаточным для примирения

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Поздравление с днем рождения лидера Северной Кореи Ким Чен Ына от президента США Дональда Трампа является недостаточным для того, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на советника МИД КНДР Ким Ки Гвана.

По его словам, переговоры не состоятся до тех пор, пока США не согласятся на требования Северной Кореи. Ким Чен Ын не намерен принимать решения на основе чувств и личных отношений с Трампом, добавил советник.

С 2018 года две страны ведут переговоры о денуклеаризации Северной Кореи. Трамп заявлял, что готов снять санкции с республики в случае соглашения по этому вопросу. Однако последние переговоры в октябре 2019 года провалились, о чем объявили в Пхеньяне, но опровергли в США. В декабре в КНДР сообщили, что не нуждаются в дальнейшем диалоге с США по вопросу денуклеаризации.

Северокорейскому лидеру 8 января исполнилось 36 лет. Во время встречи с советником по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ын Еном в Вашингтоне Трамп передал поздравительное письмо для Ким Чен Ына. При этом ранее глава КНДР сообщил о скором запуске нового вида стратегического оружия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?