Новости партнеров

Трамп оценил решение принца Гарри и Маркл сложить королевские полномочия

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп оценил решение британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News.

«Я считаю, что это печально», — заявил он. Американский лидер отметил, что королева Великобритании Елизавета II — «потрясающая женщина», которая ни разу не допускала ошибок. Трамп добавил, что проявляет глубокое уважение к королеве, и, по его мнению, «с ней не должно это происходить».

В начале января принц Гарри и Меган Маркл заявили, что хотят сыграть «новую прогрессивную роль» в институте монархии и стать финансово независимыми. Пара собирается проводить больше времени в Северной Америке и основать свою благотворительную организацию, сложив с себя полномочия старших членов королевской семьи Великобритании.

Гарри и Меган в дальнейшем планируют жить на две страны: в Великобритании и в США. Их официальная резиденция Frogmore Cottage, куда они переехали девять месяцев назад, находится в городе Виндзор (Великобритания, графство Беркшир). По данным информагентства Press Association, британские налогоплательщики заплатили 2,4 миллиона фунтов стерлингов (192 миллиона рублей) за ее ремонт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей