Новости партнеров

Новый китайский вирус проник в Таиланд

На территории Таиланда впервые обнаружили человека, зараженного новым типом коронавируса. Об этом со ccылкой на министерство здравоохранения страны сообщает Bangkok Post.

Вирус проник в страну в организме 61-летней китайской туристки. Женщина приехала в Таиланд из города Ухань, ставшего первым очагом неизвестного ранее заболевания. Сообщается, что больная находится в удовлетворительном состоянии и ожидает возвращения в КНР.

Пограничные службы Таиланда обследуют всех прибывающих пассажиров с высокой температурой — для этого используется специальная камера с тепловизором. У всех остальных, прошедших обследование, пока обнаруживали лишь обычную простуду.

11 января сообщалось, что в городе Ухань зафиксирован первый случай смерти от неизвестного ранее вируса — пожилой мужчина скончался из-за развившейся от инфекции пневмонии. По официальным данным, в провинции Хубэй зафиксировано 59 случаев заражения этим вирусом. Ранее его опознали как неизвестный прежде вид коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну