Новости партнеров

Россия и Белоруссия возобновят переговоры по газу

Белоруссия планирует возобновить переговоры с Россией по газу в конце января. Об этом сообщил белорусский министр энергетики Виктор Каранкевич в Минске. Его слова приводит «Интерфакс».

«Газа вполне достаточно, газ есть. Не волнуйтесь, без газа наши люди не останутся», — подчеркнул он. Точную дату переговоров Каранкевич пока не назвал. Минск намерен добиваться снижения цены.

В конце декабря 2019 года президенты Белоруссии и России вели переговоры о поставках топлива. В итоге 31 декабря «Газпром» и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года и дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива, продлевающие их до 2021-го. Тысяча кубометров топлива для Минска будет стоить 127 долларов.

Позднее в январе президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое недовольство ценами на топливо. Он полагает, что «Газпром» наживается на Минске. «“Газпром” сегодня на Белоруссии зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально», — констатировал Лукашенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?