Новости партнеров
Прослушать новость

Владимир Кличко посчитал MMA «гораздо сложнее» бокса

Владимир Кличко
Владимир Кличко
Фото: Henry Browne / Reuters

Бывший чемпион мира по боксу украинец Владимир Кличко поделился мнением о смешанных единоборствах (MMA). Его слова передает Business Insider.

43-летний Кличко признался, что с уважением относится к спортсменам, выступающим в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). «Нужно быть очень проворным, сочетать в себе навыки борьбы и ударной техники. Выдерживать пятиминутные раунды. Это гораздо более сложный спорт, чем бокс», — отметил он.

Спортсмен также добавил, что мог бы представить себя в UFC. По словам Кличко, в детстве он занимался дзюдо, однако проблемы со спиной создали бы трудности в улучшении борцовской техники.

Кличко — бывший обладатель поясов в тяжелом весе по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Последний раз украинский тяжеловес выходил на ринг в 2017-м. Тогда он уступил британцу Энтони Джошуа. Всего на счету Кличко 64 победы и 5 поражений.

43-летний украинец уже рассуждал о возможном возвращении в бокс. Так, в апреле 2019 года он заявил: «Никогда не говори никогда».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?