Новости партнеров

Главная в мире женщина-финансист по-русски рассказала об Украине

Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в интервью телеведущей Наиле Аскер-заде по-русски рассказала об Украине. Отрывок из беседы с главной в мире женщиной-финансистом журналистка опубликовала в своем Telegram-канале.

Аскер-заде спросила Георгиеву, может ли Киев ожидать получения очередного транша от МВФ. «Мы работаем над тем, чтобы Украина выполнила все те условия, которые были заложены в нашем соглашении на уровне работников Международного валютного фонда. Когда это будет сделано, мы предоставим вниманию совета директоров предложение одобрить 5,5 миллиарда долларов», — ответила глава фонда.

В декабре 2019 года Георгиева сообщила, что МВФ предоставит Украине кредит в размере 5,5 миллиарда долларов сроком на 3 года. Соглашение должно быть одобрено руководством фонда и советом директоров. По словам финансиста, МВФ готов поддерживать политику Киева, нацеленную на поддержание макроэкономической стабильности и вывод экономики на путь более уверенного, устойчивого, инклюзивного роста.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал масштабные реформы, которые от Киева требует МВФ. Среди них массовая приватизация государственных предприятий и земельная реформа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер