Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Назван возможный срок объединения валюты России и Белорусии

Фото: Сергей Гриц / АР

Единая валюта на территории России и Белоруссии появится не раньше чем через десять лет. Такой срок назвал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Его слова приводит РИА Новости.

Депутат указал, что хотя Минск и Москва уже сотрудничают в рамках договора о Союзном государстве, подписание договора об объединении валюты двух стран идет медленно. «Я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года», — сказал политик. Водолацкий добавил, что между странами уже налажено взаимодействие по ряду направлений. Речь идет, например, о сфере обороны, промышленности, культуры и медицины.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании союзного государства России и Белоруссии обсуждается с весны 2019 года. Соглашение было подписано в декабре 1999 года, в 2000-м оно вступило в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
04:44Сегодня