Новости партнеров

Темпы распространения китайского коронавируса ускорились

Темпы распространения коронавируса 2019-nCoV в Китае ускорились. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает в субботу, 25 января, «Интерфакс» со ссылкой на официальные китайские СМИ.

«Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется», — заявил китайский лидер. Он также призвал Центральный комитет Коммунистической партии Китая активно участвовать в решении этой проблемы.

К вечеру 25 января жертвами вируса стал 41 человек. Всего на территории страны зафиксировано 1 355 подтвержденных случаев заражения опасной инфекцией. Сообщается, что меры властей по защите населения затрагивают свыше миллиарда жителей страны. В 22 провинциях и муниципалитетах введен наивысший уровень опасности из-за угрозы здоровью людей.

Вспышка ранее неизвестного заболевания произошла в конце декабря в городе Ухань. Несколько случаев было зафиксировано за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. В России больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, сообщили 25 января в Роспотребнадзоре.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником