Новости партнеров

В Европе раскрыли польскую банду с военной подготовкой и элитными авто

Гражданская гвардия ликвидирует опасную преступную организацию, специализирующуюся на выращивании и генетической модификации марихуаны
Гражданская гвардия ликвидирует опасную преступную организацию, специализирующуюся на выращивании и генетической модификации марихуаны

Полиция Испании раскрыла банду из 13 польских наркоторговцев с военной подготовкой. Их арестовали, сообщает издание Daily Mail.

В ходе полицейских рейдов было изъято три тысячи растений марихуаны, 11 элитных автомобилей, пять из которых были угнаны из Великобритании в Европу. Кроме того, конфискованы три пистолета с глушителями.

Большинство из 13 арестованных ранее были судимы, некоторые из них бывшие солдаты. Они подозреваются в принадлежности к международной преступной группе.

По информации полиции, наркотики хотели отправить в Нидерланды, Великобританию, Францию и Польшу. Задержанные выращивали наркотики сами, а также крали их у других контрабандистов. Марихуану продавали через интернет и вывозили в другие страны под видом продуктов, напитков, в виде масла каннабиса, а также с привлечением курьеров.

В декабре прошлого года сообщалось, что патруль силовиков из Перу перехватил у северного побережья страны полупогружную субмарину, на борту которой была партия кокаина общим весом около двух тонн.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником