Новости партнеров

Названы имена всех погибших при крушении вертолета с Коби Брайантом

Фото: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports / Reuters

Пилот Ара Зобаян, юная баскетболистка Пэйтон Честер и ее мать Сара погибли вместе с баскетболистом Коби Брайантом при крушении его личного вертолета. Таким образом, названы имена всех девяти жертв катастрофы, пишет издание Heavy.

Пэйтон играла в одной команде с дочерью Брайанта Джианной Марией-Оноре, которая также находилась на борту. Вместе с ними погибли бейсбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кери и дочь Алисса, также игравшая в одной команде с девочками. Кристина Мозер, работавшая ассистентом наставника баскетболисток, также была в упавшем вертолете.

Вертолет, принадлежавший Брайанту, потерпел крушение вечером 26 января. Все девять пассажиров погибли. По описанию очевидца, перед падением вертолет летел очень низко и издавал «неправильные» звуки. Как пишет The Mirror, он кружил около 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса. Вертолет Брайанта направлялся из округа Ориндж (Калифорния) в город Таузанд-Окс.

В течение карьеры Коби Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», вместе с командой выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Также в активе американца два олимпийских золота.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 1 марта
Камила Валиева

«Я была в шоке: думала, это конец»

Триумф Валиевой, слезы Косторной, ликование Туктамышевой. Чем запомнится финал Кубка России?