Новости партнеров

Названы имена всех погибших при крушении вертолета с Коби Брайантом

Пилот Ара Зобаян, юная баскетболистка Пэйтон Честер и ее мать Сара погибли вместе с баскетболистом Коби Брайантом при крушении его личного вертолета. Таким образом, названы имена всех девяти жертв катастрофы, пишет издание Heavy.

Пэйтон играла в одной команде с дочерью Брайанта Джианной Марией-Оноре, которая также находилась на борту. Вместе с ними погибли бейсбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кери и дочь Алисса, также игравшая в одной команде с девочками. Кристина Мозер, работавшая ассистентом наставника баскетболисток, также была в упавшем вертолете.

Вертолет, принадлежавший Брайанту, потерпел крушение вечером 26 января. Все девять пассажиров погибли. По описанию очевидца, перед падением вертолет летел очень низко и издавал «неправильные» звуки. Как пишет The Mirror, он кружил около 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса. Вертолет Брайанта направлялся из округа Ориндж (Калифорния) в город Таузанд-Окс.

В течение карьеры Коби Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», вместе с командой выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Также в активе американца два олимпийских золота.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли